gnom_andre (gnom_andre) wrote,
gnom_andre
gnom_andre

Проекты молодых миллионеров набирают популярность

Буквально два-три года назад в стране появилась мода на мотивационные тренинги среди молодежи и так называемые бизнес-семинары. Зачастую это были происки шарлатанов, которые вели запрещенные на западе психологические практики и выжимали с посетителей деньги. Мало кто в результате подобных "курсов" начинал собственное дело и достигал высот на рынке.

Однако в последнее время тенденции стали меняться. В превую очередь, благодаря внутренней политике государства. В житейский обиход прочно вошли такие понятия, как инноград, инновация, импортозамещение, поддержка отечественного бизнеса, нанотехнологии. И вслед за специализированными мероприятиями в Сколково и на Селигере нишу молодежных форумов стали занимать хорошо подготовленные мероприятия, в которых начали принимать участие серьезные специалисты отраслей и заинтересованные инвесторы.

И одно из таких мероприятий проходит в Петербурге именно сейчас, 11-12 декабря. Конгресс молодых предпринимателей 2015 "Бизнес для меня". В обсуждениях лидируют IT-технологии и сфера услуг. Думаю, это как раз те направления, в которых стоит пробовать силы нынешней молодежи. Была бы инициатива и достойные идеи, а профессионалы, как показывает практика, окажут посильную поддержку в любом случае!

Более детальный обзор Конгресса можно посмотреть тут.



Tags: бизнес для меня, внутренняя политика россии, инновации, молодежь, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments