gnom_andre (gnom_andre) wrote,
gnom_andre
gnom_andre

ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА

Помощь с востока: Саудовская Аравия построит в Германии 200 мечетей для сирийских беженцев...

Саудовская Аравия предложила оказать посильную помощь сирийским мигрантам в западной Европе и построить для них на свои деньги 200 мечетей на территории Германии, сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В то время, когда Европа трещит по швам от наплыва сирийских беженцев, а богатые страны Персидского залива всячески уклоняются от внятного диалога, Саудовская Аравия делает шокирующее заявление.

В стремлении обеспечить мигрантам возможность исповедовать ислам даже за рубежом, Эр-Рияд предлагает за свой счет построить в Германии мечети. По их мнению, федеральные власти Германии не будут против этого строительства, учитывая, что жители Саудовской Аравии сами собираются финансировать процесс. Однако, немцев ведь предварительно никто не спросил, хотят ли они такой стремительной исламизации?..

Стоит отметить, что Саудовская Аравия не принимает сирийцев еще с 2011 года. В прошлом году в КСА смогли переехать чуть более 600 человек. Теперь правительство в Эр-Рияде обещает согласовать с германскими федеральными властями программу постройки мечетей. Хотя, анонимное официальное лицо из МИДа Королевства утверждает, что Саудовская Аравия приняла более 2,5 млн. сирийцев с начала конфликта, отметив, что в данный момент на территории государства проживает более 200 тысяч беженцев.

Куда же делись все остальные?!... И вообще, неплохая тактика, не правда ли?!...


Tags: беженцы, ближний восток, германия, саудовская аравия, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “ближний восток” Tag